АвстралияЕвропаКругосветкиСамолётыТравим байки

На попутке до Австралии

Байка о том, как я летел из Лондона до Мельбурна на попутном самолёте

Перед тем, как рассказать, небольшая вводная…
В этом 2018 году Qantas запускает первый беспосадочный рейс, соединяющий Австралию с Европой. Это один из самый долгих (возможно и “самый”) беспосадочный рейс на сегодня, который дотягивает до Перта (до Мельбурна ещё нет) за 17 с половиной часов…
А теперь сама история…
В далёком 2008 году, довелось мне очень бюджетно бэкпекерствовать по Европе. Пришла пора возвращаться. Короткий перелёт из Бергена в Лондон, где мне предстоял перелёт домой в Мельбурн, с короткой посадкой в Сингапуре.
Посадка в Бергене обозначилась небольшой заминкой, когда норвежская пограничника взяла мой Австралийский паспорт, и на чисто Рязанском наречии спросила: “Куда летим?”. Норвежский рейс напоминал сельский ПАЗик, который везёт селян с просмотра кино в клубе. Казалось, что все пассажиры знают друг друга. Всю дорогу они общались друг с другом на своём смешном языке и что-то искали. У меня сложилось впечатление, что искали они штопор для кого-то из пассажиров…
К 8 вечера были уже в Лондонском аэропорту Хитроу. В через 3 часа – Квонтасовский рейс домой, причём это последний рейс, после отлёта которого, аэропорт закрывают на замок.
9 вечера. Радио сообщает, что рейс задерживается на неопределённое время…
9:30. Тех, кто летит только до Сингапура, распихивают по доступным самолётам…
10:30 вечера. Всех, кто летит в Мельбурне должен пересаживаться дальше на Новую Зеландию, отправляют на Куала Лампур и Бангкок…
Полночь. Просят оставшихся подойти к стойке, где каждому выдают паёк на еду в виде бумажки, вроде обёртки от конфеты. Тот же нервничает какой-то завхоз с огромным амбарным замком: “Чё вы тут? Мне пора закрывать аэропорт – сёдня же ещё футбол”
Час ночи. По пустому аэропорту Хитроу ходят два десятка голодных Австралийцев (их страну проживания можно определить даже без микроскопа в любом аэропорту мира), интересуясь друг у друга, не удалось ли отоварить билетик на харчи, но нет, все ларьки уже закрылись, а продавцов выгнал в шею злой завхоз, оставшийся без футбола…
2 часа ночи. Слоняющуюся в поисках еды горстку пассажиров собирают в кучу, на трибуну выходит главная стюардесса, и произносит интригующую речь: “Сейчас подадут самолёт. По самолёту на рассаживаемся где попало, а садимся кучно, поскольку вас будет обслуживать только одна стюардесса, а ей бегать по самолёту некогда. Да, перед тем, как сесть, снимите с сиденья пластиковую упаковку… И самое главное, в Сингапур мы не залетаем…” Фигасе! 
Нас выводят на улицу. Радостный завхоз замыкает свой амбарный замок и бежит узнавать счёт матча. 
Самолёт внутри оказался немного больше самого аэропорта Хитроу. Небольшой городок. 10 сидений в ряд, а рядам не видно конца. В салоне, кружащий голову запах нового автомобиля… 
Выбрал место у окошка, снял плёнку, и расположился поспать… Но как тут поспишь, если тут такой неопознанный летательный аппарат. Пошёл его исследовать. Каждые 20 метров в проходе стоит кофе-машинка самообслуживания для пассажиров, но самое интересное, что в хвосте обнаружилась лестница на ВТОРОЙ ЭТАЖ. Отыскал ту самую единственную стюардессу, спросив разрешения “выйти в открытый космос”. “Иди, но ничего там не трогай” – был ответ. 
Второй этаж оказался вагоном СВ, в котором были отдельные купе, рассчитанные на каждого пассажира. И там был ДУШ!!! Ё-маё…
Часов 20 познания техники пролетели быстро, и меня с трудом вытолкали из самолёта на бетонку аэропорта Мельбурн…
Через неделю, из новостей я узнал, что Qantas купил свой первый Аэробус А380, который произведёт революцию, и за 14 часов будет доставлять пассажиров по самой длинной воздушной трассе из Мельбурна в Дубай.

 


Много налётано с тех пор… Наверное, не осталось уже моделей самолётов, на которых бы я не летал, а  А380 могу уже сравнивать у разных компаний, но та неожиданная 20-ти часовая попутка из Лондона до Мельбурна, так и останется самым неожиданным впечатлением обычного рядового пассажира.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close
Close