АвстралияПоходы

Поход по Тропикам Квинсланда

Поход на 5 дней по парку Carnarvon Gorge

Этот уникальный парк был закрыт на вход на протяжении нескольких лет по причинам постоянных наводнений и пожаров. И тут, предоставилась уникальная возможность посетить его. Парк открыли, но пускают не более 6 человек в день, идти надо только по часовой стрелке, и ночевать только в заранее оговоренных (незабесплатно) местах.

IMG 7388

Решено было ехать туда на машине, несмотря на то, что при беглом взгляде на карту, становится немного тоскливо от расстояния – 2000км в каждую сторону. От перелёта самолётом пришлось отказаться по нескольким причинам:

  1. От ближайшего аэропорта Roma до парка ещё 400 километров, и неизвестно, как их преодолевать. Можно было бы взять в прокат машину, н жалко было платить за то время, которое она бы стояла, дожидаясь нас (6-7 дней)
  2. Гарантии, что парк будет открыт не было никакой, поэтому о покупке билетов заранее не было и речи.
  3. У Qantas всего три рейса в неделю в Roma, поэтому подгадать рейс было невозможно.

Выехали из Мельбурна в пятницу, досидев на работе до часу дня, и двинулись на север в надежде доехать до Dubbo (чуть больше 900км). Гнали практически не останавливаясь – только короткие перекусы, припасёнными заранее пирожками. За руль садились попеременно.

В час ночи были в Dubbo. Остановились в каком-то мотеле, проснулись в 6 утра, позавтракали, упаковались, и в 7 продолжили путь на север, чувствуя, как зима на глазах превращается в лето.

Короткая остановка в Roma, и последние 400 километров. В темноте въехали в парк, поставили палатку, и встретили ещё троих участников нашего похода, приехавших из Brisbane. На спидометре было около 1900 км пробега. Всё, срочно спать…

По-утру, припарковали машины на длительную парковку, отметились в книге выхода на маршрут, и встали на тропу.

Photo

Первый день шёл по ущелью с 900-т метровыми стенами с обоих сторон. Очень красиво выглядели пальмы на фоне этих стен.

Photo

Великолепные виды позволили мгновенно забыть о 25-часовом драйве накануне.

Photo

Photo

На второй день, первый километр шёл по невероятно узкому ущелью – не более 10-15 метров шириной…

Photo

… и, со следами цивилизации (турик, выложенный на камне)

Photo

Где-то посередине ущелья, предстоял резкий (практически отвесный) подъём наверх с набором 800 метров высоты, так что, об этом участке фотографий не осталось…

Photo

В конечном итоге, мы подошли к месту нашей первой ночёвки.

Photo

Практически все места ночёвок выглядели так же:

  • Навес для готовки ужина в дождь.
  • Дождевая вода с крыши собирается (видна труба справа) в бак под землёй. Бак снабжён обычной ручной помпой-качалкой. Это, практически единственные источники питьевой (после обработки) воды на протяжении всего похода.
  • На трёх ночёвках из пяти были туалеты.

Photo

Второй-третий дни шли по верху, было довольно жарко, но было много живности,

Photo

Photo

… большое количество змей (пришлось надеть “фонарики” на ноги. На тропе встретилась собака Динго, страусы, ну а кенгурам не было счёта.

Причудливая растительность тоже радовала и удивляла

Photo

Photo

Пройдя положенное расстояние четвёртого дня, мы поняли, что можем продолжать движение, и пройти расстояние отведённое на пятый день – идея сэкономить один день, и не вести машину потом до часу ночи, очень подкупала. Мы взяли по минимуму воды, и, отправились дальше, проделав 32 км за день с полной выкладкой плюс вода на случай ночевки не в лагере, попав под мелкий тропический дождь

Photo

Photo

Photo

Последний день похода прошёл на медленном спуске через живописные джунгли

Photo

Photo

Photo

Photo

Photo

Photo

Photo

Photo

Photo

Около 15:30 Мы добрались до машины, сходили в душ (надо кидать доллар каждые две минуты, что бы шла горячая вода), переоделись

Photo

… и решили не ночевать в парке (место для стоянки было заказано и оплачено), а ехать докуда сможем.

Photo

Удалось доехать до Roma, там поесть нормальной еды в китайской забегаловке, и остановиться в караван-парке на ночёвку. (Два баобаба – слева это я)

Photo

Рано утречком, махнули на юг, но по длинной дороге (благодаря сэкономленному времени), по дороге останавливаясь, и фоткая типичные виды континентальной Австралии:

Photo

Photo

Photo

… меняя лето на раннюю весну

Photo

Проезжая мимо вот такого зрелища, не могли не заехать в этот национальный парк с риском остаться с пустым баком ночью в абсолютно безлюдном месте.

Photo

Photo

Поздно вечером докатили до Dubbo, и заночевали в той же самой гостинице. Утречком, заехали на “Тарелку – The Dish”,

Photo

Photo

… и в 9 вечера в субботу были дома, оставив воскресенье на то, чтобы привести себя в порядок.

IMG 7568

До встречи на тропе!

Сентябрь 2011

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close
Close