Травим байки

Верните его домой!

Стёб по поводу многочисленных публикаций о неудачном переезде в Австралию

Марс кажется сказочной планетой только тем, кто в ней никогда не бывал. 27-летний Вася из небольшого провинциального городка Канаверал понял, что на Земле жить невозможно, поэтому улетел на Марс.

Парень рассчитывал сразу по приезду замутить там бизнес по выращиванию картошки, ведь запасы сух-пайка быстро таяли, а надо было что-то есть. Но, получить первый захудалый урожай ему удалось только спустя 5 марсианских месяцев. Как позже ему объяснили местные пацаны, для Марса это нормальный срок – на этой планете все неспешно, медленно.

Aliens

Василий вспоминает период ожидания первого урожая, как страшный сон. Денег на удобрения небыло, и в качестве подкормки, пришлось использовать отходы своей жизнедеятельности. Парень понимает, что сейчас на Земле застой демократии, толерантности, представители нестандартной ориентации берут своё, а на дорогах – пробки и загазованность. А с новыми стартапами даже нет смысла начинать. Поэтому, на новом месте, парень пытается поднять свой бизнес на нормальный уровень, и работает в поте лица.

2

Василия поразило, что все семь местных роботов, прилетевших сюда с Земли много лет назад, не стремятся ни к чему. Один только марсоход Curiosity снуёт туда-сюда, и надоедает глупыми вопросами.

3

Все же остальные роботы, валяются без дела. Не хотят! Для землянина такая лень – это нонсенс, ведь на Земле люди рады любой работе. Главное, чтобы она была.

Bar hike

В Интервью для источников, которым можно доверять, Василий сообщил:

“Днём на Марсе очень жарко. Например, вчера термометры поднимались до 38 градусов. Перед полётом, NASA нам втуляла, что на Марсе тепло, а прошлой ночью температура упала аж до нуля градусов. Я, мля чуть не закоченел.”

5

“На Марсе очень много насекомых и змей. Я их никогда не видел, но я живу в самом безопасном месте. Но, приятели из Центра Управления рассказывают такие истории, что я просто спать не могу.”

По признанию Василия, он все время начеку, постоянно зорко смотрит по сторонам. Если бы не инстинкт самосохранения, без которого одному на чужой планете не выжить, ядовитые соседи могли бы нанести серьезный вред его здоровью.

6

“Тоже самое про купание. Говорят в воде тут водятся всякие твари, которые не только могут ужалить или укусить, но способны просто так, ни за что не про что утащить человека за собой. Воды я правда, тут тоже пока не встречал, хотя две пары космических валенок истоптал, пока ходил её искать, но коллеги рассказывали такие истории… Ой, лучше не буду.”

Bar hike

“Покупка собственного жилья на Марсе – запредельная мечта даже для местных жителей, не говоря уже про приезжих. Цены заоблачные. Если на Земле ещё как-то можно завязаться в ипотеку, подзанять-подбатрачить, и лет через 100 можно жить в домике своей мечты, то тут вот NASA построила сарай из картона за сотню лямов зелени, а при первом же шторме он развалился. Строить тут нифига не умеют.

7

Хорошо, что в офисе NASA перед отъездом я стырил рулончик скотча… Иначе даже и не знаю, что бы делал – вызвать ремонтный космолёт сюда я себе позволить не могу”

8

Василий удивляется, что при современном развитии технологий, когда космические корабли летают в соседние галактики, на Марсе практически невозможно пользоваться Интернетом. Чтобы скачать что-нибудь стоящее (а вы понимаете, что одинокому молодому парню практически невозможно прожить без картинок со специфических сайтов), ему приходится плестись на другой конец марсианской пустыни, и там стоять возле старого марсохода, и рассматривать картинки всегда в одной и той же последовательности: волосы, брови, глаза, нос, ну и так далее.

10

— Этим Интернетом просто невозможно пользоваться! — Возмущается Василий –  Это просто отстой!

Bar hike

До прилёта за красную планету, Василий был уверен в красоте ландшафтов Марса… пока не побывал там в действительности! Парень не просто не был покорен красной планетой, но пережил глубокое разочарование, о котором рассказал всему миру сразу после того, как наладил связь с Землёй. К тому же он не был голословен и к каждому своему комментарию о Марсе прикрепил соответствующее фото. Источник: http://www.foxmovies.com/movies/the-martian

1. “Мне рассказывали, что Марсианский ланшашт — это потрясающе. На самом деле — просто дурацкие камни”

9

“Поехал посмотреть знаменитый звездолёт. Он уже не летает – местные спёрли и пропили гравицапу”

12

“Мне говорили: “Наслаждайся видом”. А дефки тут нифига не носят сиськи, да и страшные какие-то все”

11

Bar hike

Василий считает, что NASA пользуется тем, что ему просто некуда податься. С Марса не так-то легко улететь: он находится слишком далеко от других планет. Поэтому менеджеры в NASA «закручивает гайки» и цинично пользуется ситуацией: Марсоход Curiosity жаловался ему, что он никогда не был ни Венере, ни на Сатурне, ни на Уране, даже мимо Луны, где “всё включено”, ему пришлось пролететь мимо, без посадки.

— Отсюда нужно бежать без оглядки, — говорит парень – Марс – отсталая планета, где ничего интересного не происходит. Тут просто прошлый век! На Земле намного лучше!

13

Василий всё-таки надеется, что его стартап по выращиванию картошки когда-нибудь развернётся во всю мощь, он наладит нормальные торговые связи с соседними галактиками, накопит денег, выкупит, пропитую роботами, гравицапу, и улетит с этой ненавистной планеты к едрене фене.

14

Так пожелаем же ему удачи!

Bar hike

Редакция решила объявить сбор денежных средств, для выкупа графицапы. Кому не безразлична судьба землянина, завлечённого обманом на эту жуткую планету, перечисляйте деньги на карту МарсБанка 1234 5678 8765 4321.

Июль 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close
Close